2020年副主任护师试题及押题卷

发布时间: 2019-12-17作者:小高浏览量:
2020年副主任护师押题卷,涵盖80%以上考点,帮助考生快速通关2020年副主任护师职称考试。

地址:2020年副主任护师押题卷

2020年副主任护师试题

一、单选题(每题个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

1.肝区叩诊浊音界增大时不可能的情况为()

A.肝癌

B.多囊肝

C.胃肠胀气

D.肝炎

E.肝淤血

答案:C

2.男,印岁,慢性咳嗽、咯白黏痰5年,近两年整个冬季均不能缓解,但无气急,体检:两肺呼吸音粗糙、散在于啰音,胸片两下肺纹理增粗。诊断首先考虑()

A.慢性支气管炎

B.支气管扩张

C.肺气肿

D.支气管哮喘

E.肺结核

答案:A

3.适用于检查盆腔脏器和病变的是()

A.仰卧位或截石位

B.肘膝位

C.左侧卧位

D.以上都不是

E.蹲位答案:A

4.精索有挤压痛且局部皮肤红肿多见于()

A.急性精索炎

B.以上都不是

C.精索静脉曲张

D.输精管结核

E.血丝虫病

答案:A

5.临床上腹部九区分法的右亡腹部区域不含()

A.胰尾

B.结肠肝区

C.胆囊

D.右肾

E.肝右叶

答案:A

6.HBSAg发病后多长时间不转阴易进展成慢性乙肝或肝硬化()

A.两个周

B.半年

C.一个月

D.二个月

E.三个月

答案:E

7.低血钾的心电图主要特点是()

A.T波倒置

B.U波增高

C.ST段弓背型上抬

D.T波高耸

E.Q-T间期缩短

正确答案:B

8.正常人潮气容积为500ml,其中死腔气有()

A.100ml

B.125ml

C.150ml

D.50ml

E.250ml

正确答案:C

9.检测阳性最多见于()

A.类风湿关节炎

B.混合性结缔组织病

C.全身性硬皮病

D.干燥综合征

E.系统性红斑狼疮

答案:E

10.正常人血清中可有一定量的伤寒杆菌抗体,但一般范围在()

A."0"抗体<1:40,"H”抗体<1:80

B."O"抗体<1:80,"H抗体<1:80

C.“O抗体<1:80,"H抗体<1:40

D."O"抗体<1:80,"H抗体<1:160

E."O”抗体<1:40,"H"抗体<1:40答案:A

11.突起睛高的眼部检查可见,除了()

A.胞睑如常

B.白睛红赤肿胀

C.睛高突起

D.眼珠内灌脓

E.眼球转动失灵

答案:A

12.青盲的主要诊断依据是()

A.眼外观端好

B.视力下降明显

C.视野缺损

D.视神经乳头色淡

E.生理凹陷扩大

答案:D

13.蟹睛症相当于西医学之()

A.角膜软化症

B.角膜裂伤C.角膜穿孔

D.角膜穿孔,虹膜脱出

E.视网膜脱离

答案:D

14.电光性眼炎的潜伏期大多在()

A.半个小时后

B.1个小时后

C.4个小时后

D.6~8小时后

E.12~14小时后

答案:D

15.主治牌肾阳虚,五更泄泻的方剂是()

A.真人养脏汤

B.四神丸

C.理中丸

D.黄土汤

E.小建中汤

答案:B

二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

某男性患儿,10岁,自幼儿园开始活动比多数小朋友多,上小学后注意力不能集中,小动作多,经常与同学们冲突。近5个月来,出现眨眼、缩鼻子、喉中发出吭吭的声音。

16.该患儿的可能诊断是()

A.注意缺陷多动障碍

B.抽动障碍

C.多发性运动和发音联合抽动障碍

D.注意缺陷多动障碍共病多发性运动和发音联合抽动障碍E.精神分裂症

答案:D

17.你认为最有效的治疗是()

A.药物治疗

B.心理治疗

C.家庭治疗

D.对家长的教育

E.对老师的教育

答案:A

18.首选的治疗药物是()

A.哌甲酯

B.专注达

C.择思达

D.氟哌啶醇

E.利培酮

答案:C

某男性患者,16岁,初二学生。近半年来经常偷拿父母的钱,说要交老师的补课费;借口家里有事经常擅自离校,与朋友一起逛街、抽烟、喝酒,学习成绩越来越差。

19.该青少年的诊断是()

A.品行障碍

B.物质滥用

C.注意缺陷多动障碍

D.对立违抗障碍

E.儿童情绪障碍

答案:A

20.对该患儿最有效的干预手段是()

A.药物治疗

B.心理治疗

C.感觉统合治疗

D.行为矫治

E.家庭治疗

答案:D

21.造成该青少年障碍的可能原因是()

A.家庭因素

B.学习压力大

C.没有朋友

D.不良同伴的影响

E.遗传因素

答案:D

热门课程

更多>>
返回顶部